ГлавнаяНовости


Сергей Трифонов: «БДК «Георгий Победоносец», гордимся нашей дружбой!»





13 апреля 2018г. машиностроительный завод «Бецема» и компанию «Бестром» посетила делегация большого десантного корабля Северного флота «Георгий Победоносец», которую возглавил капитан второго ранга Андрей Жарков. В состав делегации также вошли заместитель капитана корабля, капитан-лейтенант Никита Жужма и инженер штурманской боевой части, старший лейтенант Иван Жижимов. Это ответный визит североморцев после посещения представителями администрации городского округа Красногорск совместно с заводчанами и юными членами клуба «Персей» подшефного корабля зимой этого года. В ходе последней встречи было подписано новое соглашение о дружеских отношениях и сотрудничестве.

БДК «Георгий Победоносец», недавно отметил 33-ю годовщину с момента поднятия флага на борту корабля. Связь с Красногорском он поддерживает на протяжении многих лет. Начиная с марта 2009 года по сегодняшний день округ в лице администрации, городских предприятий и общественных организаций, жителей Красногорска всегда откликается на просьбы североморцев и оказывает активную поддержку экипажу, вносит свою лепту в боевую готовность подшефного корабля. Символом давних отношений стал якорь, переданный городу североморскими моряками в память о дружбе и установленный на мемориале в парке «Ивановские пруды». В день визита делегация вместе генеральным директором завода «Бецема» Трифоновым С.В. возложила к нему цветы.

Для заводчан вопросы воинской подготовки, доблести, истории и памяти ветеранов войны всегда имели большое значение. Здесь свято чтут патриотические традиции и уважают подвиг защитников Родины. Мы прошли большой путь от «Стандарт-Бетона» №1 до ЗАО «Бецема» - ведущего предприятия машиностроительной отрасли страны и сегодня завод выпускает конкурентоспособную продукцию (преимущественно автотранспорт специального назначения), демонстрирует хорошие показатели и является примером эффективного ведения бизнеса. В 2017 году ЗАО «Бецема» отметил свое 85-летие.

Североморцы прошлись по заводу, посетили основные производственные цеха (механосборочный, сварочный, лакокрасочный, Бестром), задержались возле знамён, которыми награждён завод за работу в период ВОВ, как символа мужества, бесстрашия и воинской доблести России, и запечатлели яркие моменты на фото.

 

2.JPG


- После посещения завода и города в целом у нас остались только положительные впечатления, - сказал командир корабля Андрей Жарков. - Прежде всего, поразила продукция завода, которая может быть использована практически в любой сфере народного хозяйства. Коллектив проделал просто огромную работу, не только расширив спектр выпускаемой продукции, но и приведя ее в соответствие мировым стандартам по надежности, прочности и долговечности. Успехов вам и процветания!
 




Генеральный директор завода «Бецема» Сергей Трифонов пожелал экипажу корабля героических достижений, выполнения поставленных задач и реализации намеченных планов по защите морских рубежей. Он еще раз подчеркнул важность взаимодействия в военно-патриотической деятельности и выразил благодарность за участие в ней. Это событие стало знаковым не только для заводчан, но и для жителей города Красногорска.
 

4.JPG


- Пусть в будущих походах с вами всегда будет любовь и поддержка ваших близких, которые ждут вас на берегу, - отметил Сергей Трифонов. –Желаем вам мирного неба над головой и семь футов под килем!