Результат сотрудничества АО "Бецема" и компании " МАН Трак энд Бас РУС"-бензовоз MAN TGM 18.290 4X2

Результат сотрудничества АО «Бецема» и компании «МАН Трак энд Бас РУС» - бензовоз MAN TGM 18.290 4X2 BL по заказу ООО «ТК МаксОйл»

Машиностроительный завод «Бецема» давно и плодотворно сотрудничает с производителем шасси для спецтехники компанией «МАН Трак энд Бас РУС». Результатом совместной работы двух гигантов машиностроения в 2018 году стал бензовоз MAN TGM 18.290 4X2 BL. Модель выполнена по специальному заказу ООО «ТК МаксОйл» и будет использоваться для дистрибуции топлива в Москве, Московской области и ряде других регионов.

Установленная на шасси MAN TGM 18.290 4X2 BL цистерна-топливозаправщик производства машиностроительного завода «Бецема» предназначена для перевозки и раздачи светлых нефтепродуктов. Объем перевозимого топлива — 11 000 л. Цистерна изготовлена из низколегированной стали и разделена на два отсека объемом 6000 и 5000 л. Наверху цистерны установлена площадка для обслуживания, изготовленная из просеченного листа, исключающего скольжение. В технологическом шкафу установленном в задней части цистерны, конструкция которого защищена патентом РФ, установлена насосная станция российского производства. Окраска цистерны выполнена полиуретанакриловой маслобензостойкой эмалью термической сушки нескольких цветов согласно фирменному стилю ООО «ТК МаксОйл».

Интерес клиентов ко всем классам грузовиков MAN продолжает расти и среднетоннажники семейства MAN TGM — не исключение. ООО «МАН Трак энд Бас РУС» осуществило поставку шасси MAN TGM 18.290 4X2 BL в специальной комплектации, предназначенной для монтажа автоцистерны-бензовоза.

Собственные АЗС и склады горюче-смазочных материалов имеют многие автохозяйства, транспортные и строительные компании. Наличие топливозаправочного комплекса на своей территории и собственных запасов ГСМ позволяет компаниям, владеющим большими парками грузовиков и спецтехники, сокращать время простоев техники, а также существенно экономить на стоимости топлива при оптовых его закупках. Доставкой топлива на такие служебные АЗС и занимается ООО «ТК МаксОйл». Доставка топлива осуществляется напрямую с нефтеперерабатывающих заводов, а также из собственного резервуарного парка к предприятиям-потребителям.

Такой вид бизнеса требует строгого соблюдения сроков поставки и неукоснительного следования оговоренному графику. Ключевым фактором надежности топливного оператора в данном случае выступает используемый для доставки транспорт. Исходя из соображений надежности ООО «ТК МаксОйл» и выбирает технику марки MAN с надстройкой машиностроительного завода Бецема. Новая цистерна-заправщик, приобретенная ООО «ТК МаксОйл», установлена на шасси MAN TGM 18.290 4X2 BL. Полная масса спецавтомобиля составляет 18000 кг. Двигатель использован 290- сильный MAN D0836LF64, соответствующий экологическим нормам Euro-5. Коробка передач — ZF 9S-1310OD. Для обеспечения привода насосного оборудования автоцистерны установлен механизм отбора мощности. Колесная база шасси — 4425 мм.

Кабина используется компактная, модели С. Шириной 2240 мм и длиной 1620 мм. В соответствии с пожеланиями заказчика комплектация кабины осуществлялась по схеме "максимальная практичность, ничего лишнего". Поскольку автомобиль предназначен для выполнения коротких рейсов в дневное время, в нем не устанавливались светильник для чтения, поперечная шторка и шторки по периметру. Внутренняя обивка используется моющаяся. Стеклоподъемники в дверях водителя и пассажира — с ручным приводом. Однако системам безопасности при комплектовании шасси было уделено самое пристальное внимание. Установлены антиблокировочная система ABS, противобуксовочная система ASR и электронная система устойчивости ESP.

бензовоз MAN TGM 18.290 4X2 BL

бензовоз MAN TGM 18.290 4X2 BL

бензовоз MAN TGM 18.290 4X2 BL

бензовоз MAN TGM 18.290 4X2 BL

бензовоз MAN TGM 18.290 4X2 BL

бензовоз MAN TGM 18.290 4X2 BL