ЗАО Бецема: кредит под 5% на приобретение специализированной техники

В 2018 году приобретатели сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности смогут воспользоваться льготными условиями кредитования. Постановление Правительства Российской Федерации от 17.02.2018 № 163 «Льготное кредитование на приобретение специализированной техники».

Согласно условиям программы, конечному потребителю могут быть предоставлены льготные кредиты на приобретение выпускаемой нами техники на следующих условиях:

  • ставка по кредиту составляет порядка 5 %;
  • срок кредита - до 5 лет;
  • заемщик - любое юридическое лицо, либо индивидуальный предприниматель, либо физическое лицо;
  • техника выпущена в обращение на территории Российской Федерации не ранее года, предшествовавшего году ее реализации, и ранее не эксплуатировалась;
  • обеспечением кредита, выданного на приобретение техники, является залог приобретаемой техники.

Для участия в программе потребителю необходимо обратиться в банк, у которого заключено соглашение с Минпромторгом России, и оформить льготный кредитный договор на приобретение соответствующей техники. Все бремя получения субсидии и оформления документов ложится на банк.

Перечень российских банков, участвующих в «программе льготного кредитования специализированной техники» по состоянию на июль 2018 года:

  1. ПАО «Сбербанк России»;
  2. ПАО Банк «ВТБ»;
  3. ПАО Коммерческий банк «Центр-Инвест»;
  4. ПАО Банк «Возрождение»;
  5. ПАО «Банк Уралсиб»;
  6. ПАО «Севергазбанк».