Итоги 2018 года: новые проекты, увеличение объемов производства и продаж спецтехники «Бецема»

Прошедший 2018 год ознаменовался для ЗАО «Бецема» множеством новых проектов, расширением совместной деятельности с партнерами, увеличением объемов продаж спецтехники и участием в нескольких отраслевых выставках общероссийского масштаба.

В течение отчетного периода был спроектирован и изготовлен ломовоз на шасси Вольво 8х4-БЦМ-198.2, расширена линейка самосвалов, спроектирован 28 кубовый углевоз на шасси КАМАЗ –БЦМ-291.2, одноконусный материаловоз ТЦ-25.5. Была разработана и запущена в серию надстройка на шасси МАН 6х4 и 6х6 типа формат 15 и 16м3 БЦМ-57.2Ф15 и БЦМ-57.2Ф16. На предприятии начато внедрение новой технологии обработки поверхностей перед окрашиванием с использованием химических веществ. Подобная альтернатива дробеструйной обработке позволит в будущем значительно уменьшить трудозатраты.

Один из значимых итогов года – начало реализации совместного проекта с компанией Aebi Schmidt Holding. Уже выполнена часть организационных мероприятий для создания совместного предприятия Бецема-Шмидт, начата разработка проекта коммунально-дорожной машины (КДМ) БЦМ-407 с различными вариантами навесных агрегатов, а также проводятся работы по локализации отдельных узлов и деталей подметальной машины SK660 (БЦМ-279) по чертежам компании ASH.

В течение года был выполнен целый ряд работ по ремонту и модернизации оборудования и системы освещения, выполнены работы по благоустройству общежития и медпункта предприятия.

Наращивание производственных мощностей позволило увеличить объем выпуска готовой продукции на 9% в сравнении с 2017 годом. Производство освоило 21 вид новой продукции, причем изготовление пилотных образцов выполнялось одновременно с разработкой конструкторско-технологической документации.

Большая работа была проделана и в сфере сокращения расходов на приобретение материалов, а также замещения импортных аналогов отечественной продукцией. В течение 2018 года было отмечено резкое снижение количества обращений по некачественным комплектующим и полное отсутствие обращений по конструкторским недоработкам по самосвальной технике. Кроме того на предприятии полным ходом продолжается внедрение принципов бережливого производства.

Не может не радовать и рост продаж спецтехники машиностроительного завода «Бецема». В сравнении с 2017 годом общий объем продаж увеличился на 9,5%.

В течение года завод принял участие в ряде специализированных выставок. Была произведена демонстрация готовых моделей спецтехники, наработаны полезные связи с потенциальными партнерами и клиентами. Специалисты компании приняли участие в нескольких круглых столах, посвященных обсуждению проблем и развития машиностроительной отрасли в России.

В 2018г укреплено партнерское сотрудничество с крупнейшими лизинговыми компаниями России: «ВТБ лизинг», «Росагролизинг», «Каркаде лизинг» и «Европлан», что делает приобретение спецтехники более доступным, а условия финансирования – гибкими и выгодными. Все программы компаний действуют для предприятий различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей во всех регионах Российской Федерации.

В планах на грядущий 2019 год развитие новых направлений в производстве и расширение рынков сбыта. Заканчивая год с хорошими результатами, мы уверены, что предприятие будет и дальше расти и развиваться, и хотим выразить благодарность нашим клиентам, партнерам и коллегам за плодотворное сотрудничество!

восемнадцати кубовый скальный самосвал на шасси Скания

одноконусный  материаловоз ТЦ-25.5

АЦ/АТЗ-14

полуприцепы БЦМ-42.4АЛ и БЦМ-44.4АЛ