Совместный проект ЗАО «Бецема» и АО «Вольво Восток»: новая модель надстройки ФОРМАТ

В рамках реализации совместного проекта машиностроительного завода ЗАО «Бецема» с АО «Вольво Восток» выпущена новая модель надстройки ФОРМАТ: Автосамосвал БЦМ-53.2Ф16 с самосвальным кузовом объемом 16 м3.

Усовершенствованная модель надстройки с формованным кузовом из высокопрочной, износостойкой стали Hardox 450 толщиной 8 мм разработана на основе многолетнего опыта по производству самосвалов Бецема, а также с учетом современных требований к выхлопу экологического класса Euro-5.

Самосвальный кузов БЦМ-53.2Ф16 ФОРМАТ установлен на базу шасси VOLVO FMX6х6 (колесная база 3700 мм). Модель предназначена для перевозки инертных грузов (песка, гравия, асфальта). Кузов установлен на надрамнике и оснащен стабилизатором поперечной устойчивости при подъеме груза и защитным козырьком над гидроцилиндром.

Высококачественное гидравлическое оборудование – еще одно достоинство новой модели. Комплект гидравлики HYVA или BINOTTO обеспечивает оперативный подъем и опускание кузова. Также среди опций, включенных в комплектацию, следует отметить:

  • Боковые стенки кузова формованные. Жесткость конструкции обеспечивается продольными гибами. Задний борт с автоматическим механизмом блокировки и размыкания. Углы кузова и днище подогреваются выхлопными газами через отверстия в верхней части задних стоек кузова.
  • Модель оснащена сдвижным тентом, наматывающимся на специальный барабан. В поднятом состоянии кузов фиксируется посредством упора.
  • О поднятии кузова оповещает звуковая и световая сигнализация в кабине. Для поднятия в кузов с левой стороны предусмотрена лестница.
  • Колеса задних мостов снабжены стальными крыльями для защиты от брызг. Также в модели установлена откидная боковая защита, а задние фонари защищены надежными решетками.
  • Кузов окрашен в 2 слоя полиуретановой грунт-эмалью, устойчивой к воздействию УФ-излучения. Окраска кузова производится по системе RAL.
  • Дробеструйная обработка кузова.

Первая партия машин в количестве 10 штук уже отправилась на Урал. В этом регионе с суровым климатом и со сложными условиями эксплуатации Автосамосвалы БЦМ-53.2Ф16 ФОРМАТ на шасси VOLVO давно зарекомендовали себя как надежное транспортное решение, и получили высокое признание и популярность. Самосвалы имеются в наличии на складах, и доступны для быстрого заказа у официальных дилеров Volvo.

Автосамосвал БЦМ-53.2Ф16

Автосамосвал БЦМ-53.2Ф16