Главная

Тест-драйв самосвала КАМАЗ-6580


6580-1.JPG

Сегодня мы хотим поделиться впечатлениями от тест-драйва очередной новинки из Набережных Челнов - тяжелого самосвала КАМАЗ-6580.

Самосвал КАМАЗ-6580 - очередной представитель нового модельного ряда компании. Он имеет второй индекс - по европейской классификации модель называется К4141. Здесь первые две цифры обозначают мощность двигателя (410 л.с.), вторые - допустимую полную массу автомобиля (41 тонна).

Как видим, в отличие от самосвала КАМАЗ-6520 "Люкс", который мы тестировали ранее, КАМАЗ-6580 является более тяжелой версией, приспособленной для перевозки больших объемов груза даже в самых суровых условиях.
6580-2.jpg

Автомобиль имеет колесную формулу 6х4. В задней тележке применены мощные мосты с допустимой нагрузкой по 16 тонн на каждый, передняя ось выдерживает 9 тонн.

Если обратить внимание, и колеса машины имеют диаметр 24 дюйма, вместо стандартных для КАМАЗов 22,5-дюймовых колес. Они рассчитаны на большую нагрузку, а также дополнительно увеличивают клиренс самосвала.

КАМАЗ-6580, как и весь новый модельный ряд компании, оснащен кабиной, произведенной совместно с немецкими партнерами из Daimler. Кабина рассчитана на водителя и одного пассажира, спального места нет.

 

Кабина расположена достаточно высоко, поэтому внизу есть гибкая ступенька. Она облегчает посадку и высадку, а при езде по бездорожью просто прогибается и не ломается.
6580-3.jpg
Интерьер кабины - стандартный для всех последних автомобилей КАМАЗ - те же органы управления, рулевое колесо, приборная панель. Все доступно и под рукой.
6580-4.jpg
Внимательный читатель мог заметить в кабине кнопку экстренного вызова "ЭРА-ГЛОНАСС", которая стала обязательной с 1 января 2017 года. Причем, их две - одна находится в блоке кнопок рядом с водителем (на фото - справа сверху от крана стояночного тормоза), вторая на панели приборов напротив пассажирского кресла.
6580-6.jpg
6580-5.jpg

Кабина опрокидывается при помощи гидравлического подъемника. Он приводится в действие вручную, при помощи монтажной лопатки нужно качать насос.
6580-7.jpg

Под кабиной расположено сердце машины - дизельный двигатель Cummins серии ISG мощностью 410 л.с.
6580-8.jpg

Он соответствует экологическому классу Евро-5, поэтому на раме можно обнаружить бачок для жидкости AdBlue, которая работает в системе нейтрализации отработавших газов.
6580-9.jpg

В паре с мотором трудится 16-ступенчатая механическая коробка передач ZF.

Подвеска самосвала - рессорная, усиленная, для эксплуатации в тяжелых дорожных и климатических условиях
6580-10.jpg
Тестовая машина была оснащена самосвальным кузовом компании "Бецема", а стандартным вариантом является кузов, произведенный на "НЕФАЗе".
6580-11.jpg

6580-12.jpg
Теперь самое время рассказать о ездовых впечатлениях. Во время тест-драйва под колесами сменяли друг друга участки льда, снега и мокрого асфальта. Трогаться на пустой машине, особенно на льду, можно спокойно с третьей передачи - на первых двух большая мощность и крутящий момент просто срывают задние колеса в пробуксовку.
6580-14.jpg

Благодаря высокой посадке КАМАЗ-6580 обеспечивает водителю отличный обзор. Передачи переключаются достаточно четко, усилия на рычаге невелики. Традиционно, коробка передач ZF выполнена по схеме "двойное Н". На пустом самосвале, тронувшись с третьей передачи и немного разогнавшись, можно сразу переходит в верхний ряд передач и ехать только на 5-8 передачах.
6580-15.jpg

Автомобиль оснащен блокировками межосевого и межколесных дифференциалов, поэтому можно ездить и по глубокому снегу - застрять на нем достаточно сложно.

Мощный тяговитый двигатель разгоняет машину практически с холостых оборотов. При этом, в кабине достаточно тихо и можно спокойно разговаривать с пассажиром.
6580-16.jpg

Единственное, что требует привыкания - это тормоза. С педалью нужно работать мягко и аккуратно, максимальное замедление достигается в середине хода педали.

 

Продажи КАМАЗ-6580 должны стартовать в 2017 году.
Источник: www.avtospravochnaya.com