ГлавнаяНовости


Машиностроительный завод «Бецема» представляет новую серию углевозов БЦМ-273

ЗАО «Бецема» представляет новую линейку автосамосвалов-углевозов БЦМ-273 в ярких, эффектных цветах кузова. Серия включает 2 модели, изготовленные специально для дилера Scania в Новосибирске - компании СибТракСкан.
Углевозы БЦМ-273

Перспективные Углевозы БЦМ-273 ФОРМАТ изготовлены на шасси SCANIA P440 CB с колесной формулой 8х4 с фиксированными боковыми бортами и с прямой передней стенкой. Все кузова оснащены защитным козырьком над гидроцилиндром, прикрывающим кабину на 2/3 его длины. Большегрузные машины оснащены стальным усиленным кузовом объемом 31 куб. м. и 25 куб.м с задней разгрузкой и обогревом.

Основные преимущества и конструктивные особенности надстройки ФОРМАТ (автосамосвала-углевоза):

  • кузова изготовлены из износостойкой стали HARDOX 450 и DOMEX 700, толщина которой на днище и бортах составляет 8 и 6 мм соответственно;
  • кузова оснащены подогревом днища, боковых и передних стенок кузова от выпускной системы двигателя шасси;
  • самосвалы оснащаются стальными задними крыльями и стальными крыльями второй оси и задней подвески;
  • сдвижкой тент, наматывающийся на барабан;
  • угол подъема кузова составляет 60градусов;
  • двухслойное нанесение краски по системе RAL для создания покрытия, устойчивого к образованию сколов и очагов коррозии при эксплуатации;
  • гидрооборудование итальянского производства Binotto / HYVA с нижним креплением (в исполнении для работы при температуре до -50С)

Повышению долговечности надстройки БЕЦЕМА ФОРМАТ и автосамосвалов-углевозов способствует дробеструйная обработка кузова.

По желанию заказчика возможно внесение изменений в конструкцию и внешний вид надстройки. В дальнейшем ЗАО «Бецема» планирует серийное производство данного вида техники.
Углевозы БЦМ-273