АО «Бецема» приняла участие в Российско-Азербайджанском форуме промышленных предприятий

4 и 5 апреля 2019 года в Баку состоялся промышленный форум, посвященный обсуждению важнейших вопросов сотрудничества между Россией и Азербайджаном в сфере промышленной кооперации. В рамках деловой миссии отечественных промышленных предприятий на мероприятии выступил представитель машиностроительного завода «Бецема». Главная цель участия предприятия в форуме – освоение рынка Азербайджана и выход на внешние торговые площадки.

Мероприятие проходило при поддержке Российского экспортного центра, Минпромторга России и Правительства Азербайджана. Среди участников форума министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, председатель правления Азербайджано-российского делового совета Самед Гурбанов, и.о. президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Юсиф Абдуллаев и главный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев. Россия является основным экономическим партнером Азербайджана, занимая первое место в рейтинге экспортного товарооборота. Практическим результатом встречи стало подписание ряда документов, которые должны стать основой для долгосрочного развития деловых отношений промышленников двух стран.

1.jpg

В форуме приняли участие более 60 российских компаний, среди которых был и машиностроительный завод «Бецема». Председатель Азербайджано-российского делового совета Самед Гурбанов подчеркнул, что столь значительное количество участников форума с обеих сторон говорит о высокой заинтересованности в эффективном сотрудничестве и реализации совместных проектов. В рамках встречи представитель предприятия АО «Бецема» выступил с докладами в секциях «Сельхозмашиностроение» и «Нефтяное машиностроение», подчеркнув важность развития партнерских отношений в данных областях и наличие у завода выгодных предложений по проектированию и производству спецтехники и оборудования для них.

2.jpg

3.jpg

Участие в мероприятии стало для завода очередным этапом программы по наращиванию экспортного потенциала по данным направлениям. Активное сотрудничество обеих стран в нефтегазовой сфере и в области сельскохозяйственного машиностроения открывает для «Бецемы» новые возможности активизации промышленной кооперации с Азербайджаном.

4.jpg

5.jpg