НОВЫЙ ФОРМАТ ОТ «БЕЦЕМЫ»




31 мая открылись Домашние Дни красногорского машиностроительного завода Бецема. На этот раз праздник состоялся при поддержке и участии Союза производителей строительно-дорожной техники России.





Перед началом официальной части мероприятия гости посетили выставку продукции. Здесь образцы техники представляли компании из разных уголков России. А организаторы мероприятия наряду с серийными образцами представили присутствующим инновационный продукт - самосвальную надстройку «ФОРМАТ». Этот кузов произведен совместно с концерном «Volvo» и шведской компанией «SSAB», специализирующейся на производстве стали.




На мероприятии в числе гостей присутствовали В.Гартунг, первый заместитель председателя  Комитета по промышленности, член Комиссии по депутатской этике и Комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ; П.Андерссон, генеральный директор Volvo Group по России; Д.Листов, руководитель департамента поддержки продаж компании «МAN»; И.Петрухнов, руководитель направления прицепной техники «SAF Holland»; В.Торстен, региональный менеджер по продажам «SSAB».



Со вступительной речью к гостям обратился генеральный директор завода – Сергей Трифонов. Он отметил, что для машиностроительных предприятий сегодня главное - сотрудничество. Поэтому в 2008 году было создано объединение производителей строительно-дорожной техники. По словам генерального директора,  благодаря Союзу, производители из разных стран могут обмениваться опытом и создавать совместные проекты. Одним из таких проектов является самосвальная надстройка, представленная на выставке. С.Трифонов рассказал о главных особенностях новинки. У кузова был снижен вес почти на тонну за счет использования высокопрочной стали. Это позволило снизить расход топлива. Кроме того, в надстройке было использовано гидравлическое оборудование высокого давления, которое легче и быстрее стандартного. Оно увеличивает эксплуатационные свойства машины. Генеральный директор ЗАО «Бецема» также заметил, что для компании очень важно заниматься инновацией в производстве.

О том, что у завода-организатора высокие перспективы роста, отметил и В.Гартунг. В приветственном слове он сказал, что пока в России существуют такие предприятия, как «Бецема», стране не страшен кризис. В.Гартунг пожелал всем присутствующим благополучия, творчества и расширения линейки производимой продукции.