Подмосковье: Новаторам дают зеленый свет

IMG_6653.jpg

Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев посетил в Красногорске крупнейшие (каждое в своей отрасли) предприятия нашего региона – заводы «Бецема» и «Бестром». Первый производит дорожную технику, второй – упаковочное оборудование. Мониторинг лидеров областной промышленности особо важен как в свете начала работ по таким важным для всего Центрального федерального округа проектам, как ЦКАД, так и с точки зрения формирования регионального госзаказа.
 
СПЕЦТЕХНИКА ДЛЯ БОЛЬШИХ ПРОЕКТОВ
– Одна из задач, которая стоит перед нами, – использование в полной мере возможностей областных производств для развития экономики региона, – подчеркнул Денис Буцаев, отправляясь на красногорские заводы.
На «Бецеме» постарались максимально полно продемонстрировать министру новейшую, не имеющую аналогов в России технику и в заводских цехах ознакомить его с производственным процессом.
– Мы, машиностроители, определенным образом зависим от тех крупных инфраструктурных проектов, которые планируются в России и запускаются на территории Московской области. Мы же являемся крупнейшим налогоплательщиком региона и, естественно, надеемся, что сможем поработать для дорожного строительства в Подмосковье, – рассказал нашему корреспонденту генеральный директор «Бецемы» Сергей Трифонов.
Директор, что называется, попал в точку. 
– Мне очень понравилась, например, новая машина, работающая в комплексе с асфальтоукладчиком, показалась крайне интересной и другая техника, востребованная  в Московской области с учетом проекта по строительству ЦКАД, – отметил Денис Буцаев. – Мы хотим, чтобы предприятия, работающие на территории региона, в частности «Бецема», вошли в число основных поставщиков промышленных агрегатов при строительстве новых дорожных объектов.
 
ИНТЕРЕС К РАБОТЕ
На вопрос, работают ли на «Бецеме» трудовые мигранты, Сергей Трифонов ответил, что, используя небольшую квоту, выделенную заводу, предприятие пользуется трудом приезжих, главным образом с Украины. Но они, конечно, «не подменяют основной состав работающих».
Да и зачем подменять. Средняя зарплата на предприятии составляет 37 тысяч рублей. Есть и социальный пакет, в который входят, например, дотирование заводских обедов на 50% и абонементы в бассейн.
– Все зависит от человека, главное, чтобы интерес к работе был. А работать с новыми технологиями очень интересно, – рассказал электрогазосварщик Александр Иванькин.
 
БУМАГА ВМЕСТО ПОЛИМЕРА
Не менее интересные технологии на соседнем «Бестроме».
– Мы производим машины для упаковочного оборудования, и наша главная на сегодня задача – заменить бумажными полимерные упаковки (которые после их использования заполняют все свалки, разлагаясь на протяжении как минимум 100 лет), – сообщил гендиректор предприятия Олег Богданов – Сейчас мы создаем соответствующую машину. Делаем ее уже под конкретных клиентов.
Когда посыпались вопросы журналистов на предмет, что это будет за бумага, руководитель предприятия ответил:
– Обычная бумага, такая, из какой раньше в бакалее кулечки делали. Только упрочение больше. Есть у нас для этого нужная технология.
Учитывая озабоченность подмосковного правительства большим количеством свалок, гендиректор «Бестрома» тоже попал в «яблочко». 
– Мы увидели высокопроизводительные упаковочные машины, соответствующие ведущим стандартам качества. Большинство разработок – собственные, что говорит о научном потенциале предприятия. Естественно, оно нуждается в нашей поддержке, включая дополнительные налоговые льготы, – резюмировал Денис Буцаев, завершая визит на «Бестром».
 
Прямая речь
Денис БУЦАЕВ, министр инвестиций и инноваций Московской области:
- Такие новаторы-производители, как «Бецема» и «Бестром», будут поддержаны в рамках правительственных программ. Это программы, ориентированные на поддержку спроса, и нам хотелось бы понимать, какие конкретные новейшие разработки следует учитывать в наших планах при формировании госзаказа.
Алексей Андреев.

Ссылка на источник