В Красногорске прошло выездное заседание ТПП Московской области

"Предпринимательство Подмосковья. Идеология лидерства" - под таким названием состоялся Круглый стол предпринимательских сообществ с участием Общероссийского Народного Фронта, в рамках трехстороннего соглашения между Правительством МО, Общественной палатой МО и Торгово-промышленной палатой МО. 
На Круглом столе обсуждалось участие предпринимательского сообщества в реализации Программы "Наше Подмосковье. Приоритеты развития 2013-2015 гг." посредством развития внутриобластной кооперации. Обсуждение подходов и технологий, выработка практических решений. 
В заседании приняли участие: сопредседатели ОНФ, члены штаба ОНФ МО и Общественной палаты МО, Депутаты МОД, руководители предпринимательских сообществ Московской области: ТПП МО, МОСПП, Опора России, Деловая Россия, руководители органов государственной и муниципальной власти Московской области, представители крупного, среднего и малого бизнеса. 
 
В своем выступлении Президент ТПП МО, сопредседатель ОНФ Игорь Куимов рассказал о необходимости участия предпринимательского сообщества в создании экономической основы для реализации программы "Наше Подмосковье. Приоритеты развития 2013-2015 гг.". 
Участники круглого стола обсудили такие важные вопросы как: 
o    Социальная ответственность бизнеса. 
o    Новые рабочие места, внутриобластные налоги - источник реализации программы. 
o    Внутриобластная кооперация - важный инструмент развития экономики. Московской области. 
o    Необходимость в импортозамещение, как требование времени. 
o    Госзаказ, федеральные инфраструктурные проекты - новые драйверы экономического развития Подмосковья. 
o    Крупные инвестиционные проекты в Подмосковье. 
 
Председатель Дмитровского отделения "Деловой России", руководитель проекта ЖК "Мечта" Валерий Артемьев так прокомментировал итоги круглого стола: 
 
"Сегодня, как никогда назрела потребность в улучшении взаимосвязи между крупными производственными предприятиями области и предпринимателями. Такая кооперация может привести не только к оптимизации издержек и получению прибыли всех участников процесса, но и даст новый импульс экономического развития всего региона". Он также добавил, что в условиях экономического кризиса, коммерческие предприятия, ведущие социально ответственный бизнес, в конечном итоге будут поддержаны государством. Валерий Артемьев привел пример жилого комплекса "Мечта", в котором застройщик занимается комплексным развитием территории всего поселения. "Те предприятия, которые в ущерб скорой прибыли, вкладывают средства с развитие социальной инфраструктуры, в конечном счете, получают не только конкурентные преимущества, но и поддержку государства.

IMG_2056.jpg

IMG_2233.jpg

IMG_2221.jpg

IMG_2153.jpg

IMG_2234.jpg
Фото: Анастасия Саркисова

Ссылка на источник