Автопарк «Угольной компании Бурятии» пополнился самосвалами Volvo FMX с кузовом БЕЦЕМА

Очередная партия автомобилей-самосвалов Volvo FMX, предназначенная для транспортировки вскрышных пород, отправилась в Республику Бурятия. Заказчиком выступил автопарк «Угольной компании Бурятии», который планирует эксплуатировать самосвалы для оптимизации работ на Окино-Ключевском угольном месторождении (это Бичуринский район, расположенный на юге республики).

10 четырехосных самосвалов-крупнотоннажников Volvo FMX 8x4 оснащены 13-литровыми двигателями, мощность которых достигает 460 л.с., и КПП Powertronic. Автомобили полностью адаптированы к работе в суровых дорожных условиях и подходят для любого климата. Основное назначение – перевозка различных видов грузов, включая навалочные и сыпучие, по бездорожью и дорогам всех категорий.

IMG_0718.jpg

Для этой модели самосвалов на шасси Volvo ЗАО «Бецема» предусмотрел 23-кубовые кузова, изготовленные с применением шведской стали SSAB по запатентованной технологии https://youtu.be/jHW46WuZtMM. Надстройки укомплектованы итальянским гидрооборудованием Binotto и страховым устройством для исключения случаев опрокидывания кузова во время разгрузочных операций. Фиксация кузова возможна в любом промежуточном положении, в том числе, транспортном. Управление процессами подъема-опускания осуществляется автоматически. Для предотвращения попадания сыпучих грузов в кабину кузов оснащен специальным козырьком.

Поставленные модификации автомобилей являются результатом совместного труда шведского концерна Volvo, ЗАО «Бецема» и заказчика, и призваны ускорить производство вскрышных пород на месторождениях за счет высокой ударной прочности кузовов необходимой при погрузке и перевозке скальных пород. Ускорение работ предполагается в первую очередь за счёт уменьшения потерь времени при проведении планово-предупредительных ремонтов.

IMG_0727.jpg

IMG_0724.jpg