Завод «Бецема» принял участие в заседании Научно-технического совета Росавтодора

30 августа 2023 года члены Научно-технического совета Федерального дорожного агентства провели видеоконференцию, посвященную рассмотрению основных технических решений проекта «11-я очередь строительства кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны «Мостовой переход через Калининградский залив с подходами (от пос. Космодемьянского до пос. Шоссейное)».

В заседании участвовали крупнейшие производители строительных материалов и спецтехники, ведущие компании, проектные организации, профильные вузы и эксперты, занимающиеся строительством, реконструкцией и эксплуатацией автомобильных дорог, разработкой и внедрением инновационных технологий в дорожном строительстве. Среди участников: СРО Ассоциация «СПЕЦАВТОПРОМ», машиностроительный завод АО «БЕЦЕМА», ГК «АВТОДОР», ФГБУ «Росдортехнология», ФКУ «Дороги России», Союз дорожных проектных организаций «РОДОС», холдинг «Евроцемент групп», ФАУ «РОСДОРНИИ», Институт пути, строительства и сооружений МИИТ, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).

Рисунок1.png

Обсуждаемый проект транспортной системы и систем мониторинга инженерных систем и конструкций мостового перехода через Калининградский залив с подходами имеет стратегическое значение для развития транспортной инфраструктуры и повышения безопасности дорожного движения в регионе. Машиностроительный завод «Бецема», будучи членом Научно-технического совета Росавтодора, активно работает над разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для дорожного строительства, которое может быть использовано в рамках данной инициативы.

Проект призван вывести из Калининграда транзитные потоки большегрузных автомобилей и в целом улучшить транспортную доступность региона. Кроме того, его реализация положительно скажется на развитии области и улучшении условий жизни его жителей.

Ключевые преимущества строительства кольцевого маршрута:

  • снижение загруженности существующих дорог, улучшение их пропускной способности и сокращение времени в пути;
  • развитие туристического потенциала региона путем создания удобного и безопасного маршрута через Калининградский залив;
  • развитие местных предприятий, появление новых рабочих мест;
  • улучшение экологической ситуации в регионе, сокращение объема выбросов вредных веществ;
  • развитие социальной инфраструктуры региона, обеспечение более быстрого доступа к образовательным и медицинским учреждениям, торговым центрам и другим объектам социального значения для жителей области.

В ходе встречи были рассмотрены особенности и ход реализации этого масштабного проекта, представлены различные технические решения для его успешной реализации. Участникам Научно-технического совета удалось сформировать сильную и экспертную команду, объединенную общей целью - развитие дорожной инфраструктуры и повышение качества дорожных работ в России.